Logo
0  Artikel im Warenkorb Warenwert: 0,00 EUR Zur Kasse
Los
Es wurden keine Produkte gefunden.
Produktvorschläge:
Close
 
 

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

 


Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Shop. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns ein sehr wichtiges Anliegen. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über die Handhabung mit Ihren Daten.

 



1. Zugriffsdaten und Hosting

 


Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person preiszugeben. Bei jedem Webseitenbesuch speichert der Webserver lediglich automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. den Namen der angeforderten Datei, Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) beinhaltet und den Abruf aufzeichnet. Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zum Zwecke der Sicherstellung eines reibungsfreien Ablaufs des Betriebs der Seite sowie der Optimierung unseres Angebots ausgewertet. Alle Zugriffsdaten werden spätestens sieben Tage nach Ende Ihres Seitenbesuchs gelöscht.


  • Hostingdienstleistungen durch einen Drittanbieter

Ein Drittanbieter in unserem Auftrag erbringt für uns die Dienste zum Hosting und zur Darstellung der Webseite. Alle Daten, die im Rahmen der Nutzung dieser Webseite oder in dafür vorgesehenen Formularen im Onlineshop wie folgend beschrieben erhoben werden, gelangen auf seinen Servern in Verarbeitung. Eine Verarbeitung auf anderen Servern findet nur unter den hier genannten Bestimmungen statt. Dieser Dienstleister hat seinen Unternehmenssitz innerhalb eines Landes der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums.


2. Datenerhebung und -verwendung zur Vertragsabwicklung und bei Eröffnung eines Kundenkontos


Wir erfassen personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese infolge Ihrer Bestellung, bei einer Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig bekannt geben. Pflichtfelder werden als solche gekennzeichnet, da wir in diesen Fällen die Daten zwingend zur Vertragsabwicklung, bzw. zur Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme oder Eröffnung des Kundenkontos benötigen und Sie ohne deren Angabe die Bestellung und/ oder die Kontoeröffnung nicht abschließen, bzw. die Kontaktaufnahme nicht versenden können.


Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Persönliche Daten, welche in einem Rechnungsprogramm erfasst werden, sind in einem sicheren Speicher aufbewahrt. Dieser ist nicht online verbunden, und somit vor online Angriffen geschützt.


Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Löschung Ihres Kundenkontos werden Ihre Daten für die weitere Verarbeitung eingeschränkt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich gestattet ist und über die wir Sie in dieser Erklärung in Kenntnis setzen.


Die Löschung Ihres Kundenkontos, Ihre Daten aus der Webseitendatenbank sowie aus dem Verrechnungssystem ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit erwirkt werden.


office@fair-tools.at


Christian Aicher Wienerstraße 5


4800 Attnang-Puchheim +43699 18151564


3. Datenweitergabe


Ihre personenbezogenen Daten werden an mitwirkende Firmen weitergegeben (Zulieferer, Spedition, Kreditinstitute etc.). Soweit zur Lieferung bestellter Waren die Notwendigkeit besteht, geben wir somit ausschließlich im Zuge der Vertragserfüllung Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versand-, Speditions- und Bankunternehmen weiter.


Je nach dem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess selektieren, geben wir zur Ausführung von Zahlungen die hierfür erfassten Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgewählten Zahlungsdienst.


Wir geben keine persönlichen Kundendaten an Dritte weiter, die nicht zwingend mit der Kaufabwicklung verbunden sind.


4. E-Mail-Newsletter und Postwerbung


  • E-Mail-Werbung mit Anmeldung zum Newsletter

Wenn wir von Ihnen eine Anmeldung zu unserem Newsletter erhalten, verwenden wir die hierfür notwendigen oder gesondert von Ihnen bekannt gegebenen Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter infolge Ihrer Einwilligung zuzusenden.


Die Abmeldung vom Newsletter ist zu jedem beliebigen Zeitpunkt möglich. Dies kann entweder durch eine Mitteilung an die unten angeführte Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür angedachten Link im Newsletter erfolgen. Nach Abmeldung löschen wir Ihre E-Mail-Adresse, soweit Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich gestattet ist und über die wir Sie in dieser Erklärung informieren.


  • E-Mail-Werbung ohne Anmeldung zum Newsletter und Ihr Widerspruchsrecht

Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse im Zuge eines Verkaufs einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen auf Grundlage von § 7 Abs. 3 UWG regelmäßig Angebote zu ähnlichen Produkten, wie den bereits gekauften, aus unserem Sortiment per E-Mail zukommen zu lassen.


Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktoption oder über einen dafür angedachten Link in der Werbemail widersprechen. Hierfür entsteht kein anderer Kostenaufwand als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen.


  • Postwerbung und Ihr Widerspruchsrecht

Darüber hinaus halten wir uns die Möglichkeit offen, Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre Postanschrift für eigene Werbezwecke zu gebrauchen, z.B. zur Übermittlung von interessanten Angeboten und Informationen zu unseren Produkten per Briefpost.


5. Datenverwendung bei Zahlungsabwicklung


  • Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Paypal-Zahlungsarten


Bei Auswahl der Zahlungsart „PayPal Express“ erfolgt die Zahlungsabwicklung über den Zahlungsdienstleister PayPal unter Geltung der PayPal-Nutzungsbedingungen. Infolgedessen werden Sie im Bestellprozess gebeten, in die Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an Paypal gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO einzuwilligen. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten (Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum und beim Kauf per Lastschrift die angegebene Kontoverbindung) sowie die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung an Paypal übermittelt.


Der Kunde erteilt durch Klicken des den Bestellvorgang vollendenden Buttons gleichzeitig auch einen Zahlungsauftrag an PayPal. In diesem Kontext erklärt der Verkäufer schon jetzt die Annahme des Angebots des Kunden in dem Zeitpunkt, in dem der Kunde durch Klicken des den Bestellvorgang abschließenden Buttons den Zahlungsvorgang erwirkt.


6. Cookies und Webanalyse


Um die Ansicht unserer Website ansprechend zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, um geeignete Produkte zu präsentieren oder zur Marktforschung verwenden wir auf unseren Seiten sogenannte Cookies. Diese dienen einer verbesserten Darstellung unseres Angebots. Cookies sind kleine Textdateien, die automatisch auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.


Manche der von uns gebräuchlichen Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies werden auf Ihrem Endgerät dauerhaft gespeichert und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).


Die Speicherdauer können Sie in den Cookie-Einstellungen Ihres Webbrowsers einsehen. Sie können die Browsereinstellungen so versehen, dass Sie über das Setzen von Cookies unverzüglich informiert werden. Somit können Sie einzeln über deren Annahme entscheiden, oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ablehnen.


Bei Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


  • Einsatz von Google (Universal) Analytics zur Webanalyse


Zur Webseitenanalyse setzt diese Website Google (Universal) Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google LLC. Dies dient einer verbessrten Darstellung unseres Angebots. Google (Universal) Analytics verwendet Verfahren, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie möglich machen, wie zum Beispiel Cookies. Die automatisch erfassten Informationen über Ihren Besuch dieser Website an einen Server von Google in den USA transferiert und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. D


ie Übertragung der vollen IP-Adresse an einen Google-Server in die USA und dortige Kürzung findet nur in Ausnahmefällen statt. Die im Zuge von Google Analytics von Ihrem Browser übertragene anonymisierte IP-Adresse wird grundsätzlich nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Sie können die Erfassung von Google durch die Cookie erzeugten und auf Ihre Webseitennutzung bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google vermeiden, indem Sie das Browser-Plugin unter nachstehendem Link herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um der Aufzeichnung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu umgehen. Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie jedoch alle Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut betätigen um der Erfassung von Google Analytics zu entgehen.


7. Versand von Bewertungserinnerungen per E-Mail


Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung übermittelt haben, sendet Ihnen unser Server nach ein paar Wochen ein automatisches Bewertungsmail zu. Diese Befugnis kann jederzeit durch eine Nachricht an office@fair-tools.at zurückgezogen werden.


8. Kontaktmöglichkeiten und Ihre Rechte


Wir möchten Sie außerdem auch auf nachstehende Rechte hinweisen, die Ihnen als Betroffenem nach der DSG-VO bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten zustehen: 


  • Recht auf Auskunft durch die Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Art 15 DSG-VO 

  • Recht auf Berichtigung nach Art 16 DSG-VO 

  • Recht auf Löschung nach Art 17 DSG-VO 

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art 18 DSG-VO 

    Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art 20 DSG-VO 

  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Art 21 DSG-VO 

  • Des Weiteren haben Sie auch das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erwirken. Diesbezüglich verweisen wir auch auf die abrufbare Homepage der Datenschutzbehörde, die Sie unter folgendem Link erreichen: www.dsb.gv.at



Bei Fragen zur Erfassung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie zum Widerruf erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte direkt an uns.

  • Widerspruchsrecht


Sie können die uns erteilten Einwilligungen zur Speicherung und Nutzung von Protokolldateien und zum Einsatz von Cookies jederzeit ohne Angaben von Gründen widerrufen. Sie können uns dazu entweder ein


E-Mail an office@fair-tools.at oder


einen Brief an Christian Aicher, Wienerstraße 5, 4800 Attnang-Puchheim schicken, oder


telefonisch mit uns unter der Nummer +43 699 18151564 Kontakt aufnehmen.


Nach der Geltendmachung Ihres Widerspruchsrechts werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu Verarbeitungen und Übermittlungen gebrauchen.


Eine Ausnahme stellen zwingende schutzwürdige Gründe dar, die nachweisen, dass Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.


Dies gilt nicht, wenn die Verarbeitung im Sinne des Direktmarketings geschieht. Dann werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weiter zu diesem Zweck verarbeiten.  




Tel.: 0043/ 699 181 515 64
Mail: office@fair-tools.at

oder auf dem Postweg über:

Fair Tools
Aicher Christian
Wienerstraße 5
4800 Attnang/Puchheim

Für evtl. auftretende Fragen zum Datenschutz in unserem Hause stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.


In unserem Online-Shop werden in sog. Session-Cookies SitzungsIdentifikationsnummern gespeichert, welche dazu benutzt werden, Sprachen sowie Versandoptionen speichert. Diese Cookies werden nach dem Verlassen des Shops bzw. Beendigung Ihres Browser Programmes wieder gelöscht.

  •  

Banner
Top